イエローカレーとはんぺんで作るホーモ レシピ・作り方

材料(3-5人分)
作り方
-
1
はんぺんは適当にちぎり 卵とイエローカレーを入れて
ミキサーなどで ウィーンとします -
2
イエローカレーは何でも構いませんが
Roi Thaiのものが美味しくて気に入っています
1P250mlです -
3
蒸す器は本場ではバナナの葉で作りますが
手に入りにくいので
シリコンカップなどで代用します -
4
ホーリーバジル(タイバジル)は手に入りにくいですがあれば 沢山敷きたいです
我が家は庭で育てちゃっています -
5
1の ホーモック液を流しこみます
-
6
大きさにもよりますが
ふんわり固まるまで5-10分程度蒸して出来上がりです
レンジでもいけます -
7
余談ですが>
具に白身魚を入れれば
ホーモクプラー
魚介を色々入れれば
ホーモクタレー
冷凍保存効きます♪
きっかけ
色々作業工程が多いホーモを手軽に食べたかったから
おいしくなるコツ
レッドカレーやグリーンカレーに比べ濃厚なココナツミルクが使われているイエローカレーで まったりしたコクを狙いました もう少し緩めが好きなら はんぺんの量を減らしてください
- レシピID:1870006714
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- 料理名
- 魚のカレー蒸し
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