かつおぶしで旨みアップ♪冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

かつおぶしで旨みアップ♪冷やし蕎麦☆
も る す け
も る す け
かつおぶしたっぷりで、旨みたっぷり♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示通り茹で、冷水で洗って水気をしっかり切る。
  2. 2 ネギは小口切りにする(たっぷりがオススメ)。

    梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  3. 3 器に水気を切った蕎麦を盛り、めんつゆをかける。

    ※濃縮タイプの物の場合、水で薄めて80mlになるようにしてください!
  4. 4 ネギ・かつおぶしを乗せ、梅干し・わさびを添えたら完成♪

    全て混ぜ合わせて食べると美味しいですよ☆

きっかけ

夏に冷たくて美味しい蕎麦が食べたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1870006632
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やし蕎麦
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る