現在地

離乳食初期♪人参粥☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい量人分

  • 十倍粥

    大さじ5

  • 人参

    大さじ5(すりおろした状態)

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食初期♪人参粥☆

人参の鮮やかな色で見た目もキレイで美味しそう♪

作り方

  • 1

    <十倍粥の準備>
    米を研ぎ、鍋に入れる。水も入れて約30分つける。
    沸騰するまで強火で炊く(蓋をして)。

    ※ふきこぼれないように注意!

  • 2

    沸騰したら弱火にし、完全に柔らかい状態になるまで約30分煮る。
    すりこぎですり潰し、裏ごして滑らかな状態にする。

  • 3

    <人参の準備>
    人参の皮を剥き、おろし器ですりおろす。

  • 4

    <人参粥>
    2の十倍粥・3の人参・少量の水を入れて火にかける。ふつふつしてきたら弱火にして2~3分煮る。

  • 5

    赤ちゃんが食べやすい柔らかさになったら完成♪

  • 6

    水分が少なくなった場合は、赤ちゃんが食べやすい状態になるように白湯でのばしてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

手順4では水分が少ないと焦げやすいので気を付けてください!

レシピID: 1870006627

公開日:2013.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食初期♪人参粥☆のページ上部へ