<十倍粥の準備>
米を研ぎ、鍋に入れる。水も入れて約30分つける。
沸騰するまで強火で炊く(蓋をして)。
※ふきこぼれないように注意!
沸騰したら弱火にし、完全に柔らかい状態になるまで約30分煮る。
すりこぎですり潰し、裏ごして滑らかな状態にする。
<人参の準備>
人参の皮を剥き、おろし器ですりおろす。
<人参粥>
2の十倍粥・3の人参・少量の水を入れて火にかける。ふつふつしてきたら弱火にして2~3分煮る。
赤ちゃんが食べやすい柔らかさになったら完成♪
水分が少なくなった場合は、赤ちゃんが食べやすい状態になるように白湯でのばしてください!
離乳食用に作りました。
手順4では水分が少ないと焦げやすいので気を付けてください!
レシピID: 1870006627
公開日:2013.08.24
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.