離乳食初期♪トマトパン粥☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪トマトパン粥☆
も る す け
も る す け
パンとトマトの組み合わせ♪甘いトマトを使えば赤ちゃんも美味しそうに食べてくれます!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタを取ってよく洗い、フォークで1ヶ所穴を開ける。
  2. 2 熱湯をかけて湯むきし、種を取ったら、小さめに切って裏ごす。
  3. 3 パンの耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。

    ※冷凍して、すりおろすという方法も楽です!
  4. 4 鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかける。
  5. 5 パンがふやけたら、裏ごしたトマトを加えて2~3分煮る。
    水分が減り、赤ちゃんが食べやすい柔らかさになったら完成♪
  6. 6 ~離乳食用のパンは無添加のものをオススメします! 今回は油脂・乳製品を含まず、糖分・塩分も最小限のパンを手作りしました☆~

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

今回はお湯で煮ましたが、粉ミルクで煮ても美味しいですよ♪

  • レシピID:1870006621
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/11/04 19:40
    離乳食初期♪トマトパン粥☆
    7ヶ月になった息子に食べさせたくて。完食でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る