離乳食初期♪トマトパン粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 プチトマトはヘタを取ってよく洗い、フォークで1ヶ所穴を開ける。
- 2 熱湯をかけて湯むきし、種を取ったら、小さめに切って裏ごす。
-
3
パンの耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。
※冷凍して、すりおろすという方法も楽です! - 4 鍋に1でちぎったパンとパンがひたひたになる量の水を入れて火にかける。
-
5
パンがふやけたら、裏ごしたトマトを加えて2~3分煮る。
水分が減り、赤ちゃんが食べやすい柔らかさになったら完成♪ - 6 ~離乳食用のパンは無添加のものをオススメします! 今回は油脂・乳製品を含まず、糖分・塩分も最小限のパンを手作りしました☆~
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/11/04 19:407ヶ月になった息子に食べさせたくて。完食でした!