穴子とクリームチーズとシソの包み揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
アナゴは下処理して冷凍しておいたものを使っています
穴子の下処理は
アナゴの白焼き
レシピID: 1870003286
のやり方でやっています - 2 ザクザクと切ります
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3
全部で4つ作るつもりなので
チーズと穴子は4分の1にしておきます
ワンタンの皮にシソを置きクリームチーズを置きアナゴを置きます -
4
上からもう一枚ワンタンの皮をかぶして
ぎゅぎゅぎゅーっとしっかり密着させます -
5
170度程度の油で
周囲がごんガリきつね色になるまで揚げます~ -
6
揚げたてをサクッとトロットいただきます
クリームチーズたっぷりなのでそのままいただけますが
お好みで塩を振ったりレモンを絞ったりしても♪
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- 揚げワンタン
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