穴子とクリームチーズとシソの包み揚げ レシピ・作り方

穴子とクリームチーズとシソの包み揚げ
あとぶー
あとぶー
シュウマイの皮だとちょっと小さい・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アナゴは下処理して冷凍しておいたものを使っています

    穴子の下処理は

     アナゴの白焼き
    レシピID: 1870003286

    のやり方でやっています
  2. 2 ザクザクと切ります
  3. 3 全部で4つ作るつもりなので
    チーズと穴子は4分の1にしておきます

    ワンタンの皮にシソを置きクリームチーズを置きアナゴを置きます
  4. 4 上からもう一枚ワンタンの皮をかぶして
    ぎゅぎゅぎゅーっとしっかり密着させます
  5. 5 170度程度の油で
    周囲がごんガリきつね色になるまで揚げます~
  6. 6 揚げたてをサクッとトロットいただきます

    クリームチーズたっぷりなのでそのままいただけますが
    お好みで塩を振ったりレモンを絞ったりしても♪

きっかけ

不意の来客 あるものでおつまみを作る必要があったので

おいしくなるコツ

煮穴子でやっても美味しいです

  • レシピID:1870006584
  • 公開日:2013/08/18
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カテゴリ
穴子
関連キーワード
パリパリ ビールに合う 餃子の皮 春巻き
料理名
揚げワンタン
あとぶー
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