佃煮マヨで 穴子カツ レシピ・作り方

佃煮マヨで 穴子カツ
あとぶー
あとぶー
あなごでもカツ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アナゴは下処理して冷凍しておいたものを使っています

    穴子の下処理は

     アナゴの白焼き
    レシピID: 1870003286

    のやり方でやっています
  2. 2 アナゴは食べやすい大きさに切ってビニール袋などに小麦粉と一緒に入れて
    振り振りします
  3. 3 粉をはたいたアナゴは溶き卵にくぐして
    パン粉をつけます
  4. 4 170-180°位の油で
    カラリと揚げます
  5. 5 海苔の佃煮を乗せます

    今日は ごはんですよ を乗せましたが
    わさびのりとかも美味しいです
  6. 6 マヨネーズかけて出来上がりです

きっかけ

穴子の天ぷらが美味しいから フライも美味しいかなーと思ってやってみました

おいしくなるコツ

たっぷりめの佃煮が 蒲焼風味を醸し出すかも・・

  • レシピID:1870006583
  • 公開日:2013/08/20
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カテゴリ
穴子
料理名
フライ
あとぶー
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