佃煮マヨで 穴子カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アナゴは下処理して冷凍しておいたものを使っています
穴子の下処理は
アナゴの白焼き
レシピID: 1870003286
のやり方でやっています -
2
アナゴは食べやすい大きさに切ってビニール袋などに小麦粉と一緒に入れて
振り振りします -
3
粉をはたいたアナゴは溶き卵にくぐして
パン粉をつけます -
4
170-180°位の油で
カラリと揚げます -
5
海苔の佃煮を乗せます
今日は ごはんですよ を乗せましたが
わさびのりとかも美味しいです - 6 マヨネーズかけて出来上がりです
きっかけ
穴子の天ぷらが美味しいから フライも美味しいかなーと思ってやってみました
おいしくなるコツ
たっぷりめの佃煮が 蒲焼風味を醸し出すかも・・
- レシピID:1870006583
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- フライ
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