ゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと卵の炒め物
あーにゃぁ
あーにゃぁ
ゴーヤと卵は良く合いますね^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を綺麗に取り除く。
  2. 2 1を、3mm幅に切り沸騰したお湯で2分ほどゆでざるに上げ水分を切る。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに2を入れ、油を絡めるようにいため、全体に油が回ったら溶き卵に調味料を入れたものを回しかけて一緒にいためる。

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べる方法を考えました。

  • レシピID:1870006485
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと卵の炒め物
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る