離乳食初期♪桃のピューレ☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪桃のピューレ☆
も る す け
も る す け
甘い桃は赤ちゃんも食べやすいはず♪

材料(作りやすい量人分)

  • 1個
  • 白湯 適量

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き、1cm角くらいに切る。

    ※皮は手で簡単に剥けますよ!
  2. 2 切った桃を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する(500Wで2分くらい)。
  3. 3 裏ごしして滑らかにし、白湯を加えて赤ちゃんが食べられる状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

裏ごしすると滑らかになります。

  • レシピID:1870006413
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る