キャベツの蜂蜜梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種をとり 叩いて蜂蜜と混ぜます
- 2 キャベツはざく切りにして歯ごたえの残る感じにさっと茹でます(1分程度)
- 3 茹であがったキャベツの湯を切り 1の蜂蜜梅と鰹節とオリーブオイルを加えまんべんなく混ぜます
きっかけ
お浸しに飽きたので
おいしくなるコツ
我が家の梅干しは田舎漬けでしょっぱくて酸っぱいです もともと甘めの梅干しでやる場合甘さによっては蜂蜜無しでも良いかもしれません
- レシピID:1870006394
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2013/07/24 22:36カリカリ梅で作ったせいか、さっぱりした感じの良いおかずになりました。ご馳走様です。