キャベツの蜂蜜梅和え レシピ・作り方

キャベツの蜂蜜梅和え
あとぶー
あとぶー
あまめのおちゃうけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり 叩いて蜂蜜と混ぜます
  2. 2 キャベツはざく切りにして歯ごたえの残る感じにさっと茹でます(1分程度)
  3. 3 茹であがったキャベツの湯を切り 1の蜂蜜梅と鰹節とオリーブオイルを加えまんべんなく混ぜます

きっかけ

お浸しに飽きたので

おいしくなるコツ

我が家の梅干しは田舎漬けでしょっぱくて酸っぱいです もともと甘めの梅干しでやる場合甘さによっては蜂蜜無しでも良いかもしれません

  • レシピID:1870006394
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
さっと 茹でるだけ 簡単 あるもので
料理名
和えもの
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2013/07/24 22:36
    キャベツの蜂蜜梅和え
    カリカリ梅で作ったせいか、さっぱりした感じの良いおかずになりました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る