熱中症予防の塩分補給に干し明太子 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 明太子 300g
作り方
-
1
明太子は脱水シートなどにはさみ
冷蔵庫で水抜きをします -
2
明太子にもよりますが
2-3日かけて
脱水シートも1-2度とりかえてしっかり水分を抜きます - 3 オーブントースターなどで10-15分しっかりかっちりと焼きます
-
4
しっかり水分が抜けているので保存が効きます
お弁当用に作り置き♪
きっかけ
夏場の明太子は傷みやすいので
おいしくなるコツ
冬場は普通に外に干しちゃえるのですが 夏のほうが使い道があるという矛盾の克服
- レシピID:1870006386
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
- 料理名
- 干物
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