熱中症予防の塩分補給に干し明太子 レシピ・作り方

熱中症予防の塩分補給に干し明太子
あとぶー
あとぶー
たらこでも・・

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 明太子は脱水シートなどにはさみ 
    冷蔵庫で水抜きをします
  2. 2 明太子にもよりますが
    2-3日かけて
    脱水シートも1-2度とりかえてしっかり水分を抜きます
  3. 3 オーブントースターなどで10-15分しっかりかっちりと焼きます
  4. 4 しっかり水分が抜けているので保存が効きます

    お弁当用に作り置き♪

きっかけ

夏場の明太子は傷みやすいので

おいしくなるコツ

冬場は普通に外に干しちゃえるのですが 夏のほうが使い道があるという矛盾の克服

  • レシピID:1870006386
  • 公開日:2013/09/12
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カテゴリ
明太子
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保存食 お弁当 明太子 おつまみ
料理名
干物
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