ラディッシュのスープ レシピ・作り方

ラディッシュのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
自家栽培ラディッシュを使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉の部分を細かく刻む。
    株は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とラディッシュを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰して2~3分したら火を止め、コンソメと塩で味付けする。

きっかけ

ラディッシュを収穫したのでスープにしました。

おいしくなるコツ

ラディッシュにしっかり火を通すと辛みがぬけて食べやすいです。

  • レシピID:1870006385
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープラディッシュ
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
コンンメスープ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る