ラディッシュのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラディッシュ 2株
- 固形コンソメ 1個
- 塩 小さじ1/2
- 水 450ml
作り方
-
1
ラディッシュの葉の部分を細かく刻む。
株は薄切りにする。 - 2 鍋に水とラディッシュを入れて火にかける。
- 3 沸騰して2~3分したら火を止め、コンソメと塩で味付けする。
きっかけ
ラディッシュを収穫したのでスープにしました。
おいしくなるコツ
ラディッシュにしっかり火を通すと辛みがぬけて食べやすいです。
- レシピID:1870006385
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- 料理名
- コンンメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません