現在地

糸こんにゃくでボリュームアップ♪冷やし中華☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糸こんにゃくでボリュームアップ♪冷やし中華☆

お腹イッパイ食べてもヘルシーな冷やし中華です!
よく冷やして食べてね♪

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは下茹でして水洗いし、食べやすい長さに切る。

    中華麺は袋の表示通り茹で、冷水で洗って水気を切る。

    →糸こんにゃく・中華麺を合わせてよく冷やしておく。

  • 2

    卵は塩少々(分量外)を加えて溶きほぐし、フライパンで薄焼きにしたら、よく冷やしてから千切りにする。

    ※卵焼き器で卵1個ずつ焼くと、ちょうど良い薄さで良いです!

  • 3

    もやしは沸騰した湯でサッと茹でたら、水気を切って冷やしておく。
    ミニトマトは半分に切る。キュウリ・ハムは千切りにする。

  • 4

    皿に1の糸こんにゃく・中華麺を盛り、その上に2・3で準備した野菜・ハムを色の配置を考えながら、綺麗に盛り付ける☆

  • 5

    ◆タレ作り◆
    ボウルに☆を全て入れ、よく混ぜる。

  • 6

    タレをたっぷりかけ、お好みで和がらしや一味唐辛子を混ぜて食べてください♪

きっかけ

お腹イッパイ食べてもヘルシーな冷やし中華が食べたくて。

おいしくなるコツ

生の野菜・ハムが傷まないように、火を通したものはよく冷ましてから盛り付けてください。
食べるまでに時間がある場合は、直前に麺を軽く水でほぐしてから盛り付けると食べやすいです!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 糸こんにゃく

レシピID: 1870006369

公開日:2013.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし中華
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲糸こんにゃくでボリュームアップ♪冷やし中華☆のページ上部へ