糸こんにゃくでボリュームアップ♪冷やし中華☆ レシピ・作り方

糸こんにゃくでボリュームアップ♪冷やし中華☆
も る す け
も る す け
お腹イッパイ食べてもヘルシーな冷やし中華です!
よく冷やして食べてね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下茹でして水洗いし、食べやすい長さに切る。

    中華麺は袋の表示通り茹で、冷水で洗って水気を切る。

    →糸こんにゃく・中華麺を合わせてよく冷やしておく。
  2. 2 卵は塩少々(分量外)を加えて溶きほぐし、フライパンで薄焼きにしたら、よく冷やしてから千切りにする。

    ※卵焼き器で卵1個ずつ焼くと、ちょうど良い薄さで良いです!
  3. 3 もやしは沸騰した湯でサッと茹でたら、水気を切って冷やしておく。
    ミニトマトは半分に切る。キュウリ・ハムは千切りにする。
  4. 4 皿に1の糸こんにゃく・中華麺を盛り、その上に2・3で準備した野菜・ハムを色の配置を考えながら、綺麗に盛り付ける☆
  5. 5 ◆タレ作り◆
    ボウルに☆を全て入れ、よく混ぜる。
  6. 6 タレをたっぷりかけ、お好みで和がらしや一味唐辛子を混ぜて食べてください♪

きっかけ

お腹イッパイ食べてもヘルシーな冷やし中華が食べたくて。

おいしくなるコツ

生の野菜・ハムが傷まないように、火を通したものはよく冷ましてから盛り付けてください。 食べるまでに時間がある場合は、直前に麺を軽く水でほぐしてから盛り付けると食べやすいです!

  • レシピID:1870006369
  • 公開日:2013/07/09

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カテゴリ
冷やし中華糸こんにゃく
料理名
冷やし中華
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