ふわふわとろりん♪豆腐とチンゲン菜の塩あんかけ レシピ・作り方

ふわふわとろりん♪豆腐とチンゲン菜の塩あんかけ
collon23
collon23
薄味&トロトロ食感で食欲のない時でもペロリと食べれちゃいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ハム、油揚げ、豆腐、チンゲン菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を少量入れ、チンゲン菜の茎の部分とハムを炒めます。
    全体に油が回った所で、卵以外の材料すべてを入れます。
  3. 3 フツフツしてきたら、2~3分そのまま煮込み、全体に火が通ったら、水溶き片栗粉(小1~)を少しずつ入れて、とろみをつけます。
  4. 4 溶き卵を流し入れて、ゆっくりかき混ぜ、卵に火が完全に通る前に火を消して、そのまま余熱で温めます。

きっかけ

サッパリした塩味のあんかけ豆腐が食べたかったので。

  • レシピID:1870006363
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐チンゲン菜
関連キーワード
豆腐 青梗菜 ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/14 18:56
    ふわふわとろりん♪豆腐とチンゲン菜の塩あんかけ
    混ぜてたら豆腐が崩れちゃいました(><;
  • aidontamu
    aidontamu
    2016/02/20 02:48
    ふわふわとろりん♪豆腐とチンゲン菜の塩あんかけ
    とっても美味しかったです♪
  • super J
    super J
    2015/05/18 18:17
    ふわふわとろりん♪豆腐とチンゲン菜の塩あんかけ
    トロトロで~温まる一品でした!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る