ふわふわとろりん♪豆腐とチンゲン菜の塩あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハム、油揚げ、豆腐、チンゲン菜は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
2
フライパンにごま油を少量入れ、チンゲン菜の茎の部分とハムを炒めます。
全体に油が回った所で、卵以外の材料すべてを入れます。 - 3 フツフツしてきたら、2~3分そのまま煮込み、全体に火が通ったら、水溶き片栗粉(小1~)を少しずつ入れて、とろみをつけます。
- 4 溶き卵を流し入れて、ゆっくりかき混ぜ、卵に火が完全に通る前に火を消して、そのまま余熱で温めます。
関連情報
レポートを送る
3 件