みずみずしくて優しい味♪ナスのおじや☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは5~1cm角くらいに切る。
※皮が気になる場合は剥いてください! - 2 鍋(今回は土鍋使用)に、ご飯・切ったナスを入れ、★を全て入れて火にかける。
- 3 沸騰しそうになったら火を弱め、ご飯がトロトロになるまで煮る。
- 4 ご飯がトロトロになって水分が減ってきたら完成♪
- 5 お好みで小口切りにした青ネギや一味唐辛子をかけて食べてください☆
きっかけ
いたみそうなナスがあったので。
おいしくなるコツ
ご飯がトロトロになるくらいまでしっかり煮込むと、より美味しくなりますよ♪ ご飯は冷凍ご飯でもOKです!
- レシピID:1870006342
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- 料理名
- おじや(雑炊)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません