鶏むね肉とかぼちゃのハニーマスタード煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り、ラップで包み、レンジでチンして柔らかくします。(600w5分~)
ひとくち大にカットしておきます。 -
2
★の材料をよく混ぜ合わせておきます。
玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておきます。 -
3
鶏むね肉の繊維を断ち切るように包丁の先でグサグサと刺し、ひとくち大にカットします。
ポリ袋に片栗粉大さじ1ほど入れて、肉を加えてフリフリします。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉を並べて両面焼き目がつくまで焼きます。(あとで煮込むので中まで火が通らなくてもOKです。)
- 5 肉を焼いている間に、フライパンの端で玉ねぎとしめじを炒めます。肉の両面に焦げ目がついたら、★を入れて全体を軽く混ぜ合わせ、ミニトマトを上に置いてフタをして煮込みます。(3分~)
-
6
肉に火が通ったら、フタを取り、かぼちゃとバターを入れて軽く混ぜ合わせます。
全体にタレが絡んだら完成です。
きっかけ
鶏むね肉を大好きなハニーマスタード味で煮込んでみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを蒟蒻に変えるとヘルシーになるのでオススメです。他にもアスパラやブロッコリー等お好みのお野菜を入れて色々アレンジできますよ^^
- レシピID:1870006326
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルマンジロー2020/08/13 22:44思い付かなかった味の組み合わせで美味しかったです(^^)また作ります!