現在地
 > 
 > 

鶏むね肉とかぼちゃのハニーマスタード煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    300g

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1パック

  • ミニトマト

    お好みで

  • バター

    10g

  • ★粒マスタード

    大2

  • ★はちみつ

    大2

  • ★コンソメ

    小1/2

  • ★にんにくチューブ

    小1/2

  • ★昆布つゆ(3倍濃縮)

    小1/2~小1

  • ★酒

    大1

  • ★水

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とかぼちゃのハニーマスタード煮込み

鶏むね肉がしっとり柔らかに♪ハニーマスタード味でご飯が進みます^^

作り方

  • 1

    かぼちゃの種を取り、ラップで包み、レンジでチンして柔らかくします。(600w5分~)
    ひとくち大にカットしておきます。

  • 2

    ★の材料をよく混ぜ合わせておきます。
    玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておきます。

  • 3

    鶏むね肉の繊維を断ち切るように包丁の先でグサグサと刺し、ひとくち大にカットします。
    ポリ袋に片栗粉大さじ1ほど入れて、肉を加えてフリフリします。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、肉を並べて両面焼き目がつくまで焼きます。(あとで煮込むので中まで火が通らなくてもOKです。)

  • 5

    肉を焼いている間に、フライパンの端で玉ねぎとしめじを炒めます。肉の両面に焦げ目がついたら、★を入れて全体を軽く混ぜ合わせ、ミニトマトを上に置いてフタをして煮込みます。(3分~)

  • 6

    肉に火が通ったら、フタを取り、かぼちゃとバターを入れて軽く混ぜ合わせます。
    全体にタレが絡んだら完成です。

きっかけ

鶏むね肉を大好きなハニーマスタード味で煮込んでみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを蒟蒻に変えるとヘルシーになるのでオススメです。他にもアスパラやブロッコリー等お好みのお野菜を入れて色々アレンジできますよ^^

レシピID: 1870006326

公開日:2013.07.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉とかぼちゃのハニーマスタード煮込みのページ上部へ