ディップに!お料理に!赤唐辛子みそ レシピ・作り方

ディップに!お料理に!赤唐辛子みそ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
お野菜などをディップしたり、炒めものなどのお料理に使ったりと使い方自在です。
(cooking-Clocca 倉持&りえか)

材料(約10人分)

  • 赤唐辛子 20本
  • にんにく 3片
  • ごま油 大1
  • 信州みそ(粒) 500g
  • みりん 大4

作り方

  1. 1 赤唐辛子は種を取って細かく刻み、にんにくは細かいみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、赤唐辛子、信州みそ、みりんを加え混ぜ、中火で炒ります。
  3. 3 ✩おにぎりに塗ってみました。

きっかけ

韓国料理屋さんなどでみかける青唐辛子味噌をイメージしながら、赤唐辛子を使ったアレンジみそ漬けを作りました!

おいしくなるコツ

●辛味が出すぎないよう、赤唐辛子はみそと同時に加えています。辛味の強いものがお好みの方は、にんにくと同時に加えてもよいでしょう。 ●唐辛子を素手で扱うと痛くなるのでビニール手袋などをするとよいでしょう。目などにふれないよう気をつけて下さい。

  • レシピID:1870006309
  • 公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
味噌とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
赤唐辛子 味噌 アレンジ自在 ディップ、炒め物
料理名
赤唐辛子みそ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TJMK
    TJMK
    2013/10/12 22:08
    ディップに!お料理に!赤唐辛子みそ
    手がヒリヒリになったけど(笑)美味しく出来て、頑張った甲斐がありました!
    ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る