ディップに!お料理に!赤唐辛子みそ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 赤唐辛子は種を取って細かく刻み、にんにくは細かいみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、赤唐辛子、信州みそ、みりんを加え混ぜ、中火で炒ります。
- 3 ✩おにぎりに塗ってみました。
きっかけ
韓国料理屋さんなどでみかける青唐辛子味噌をイメージしながら、赤唐辛子を使ったアレンジみそ漬けを作りました!
おいしくなるコツ
●辛味が出すぎないよう、赤唐辛子はみそと同時に加えています。辛味の強いものがお好みの方は、にんにくと同時に加えてもよいでしょう。 ●唐辛子を素手で扱うと痛くなるのでビニール手袋などをするとよいでしょう。目などにふれないよう気をつけて下さい。
- レシピID:1870006309
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 味噌とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 赤唐辛子みそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TJMK2013/10/12 22:08手がヒリヒリになったけど(笑)美味しく出来て、頑張った甲斐がありました!
ご馳走様です♪
(cooking-Clocca 倉持&りえか)