筍と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に全ての材料を入れて火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にして約10分煮込む。
-
4
全体に火が通れば完成☆
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
筍をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の大きさによって煮込む時間が変わってきます。 玉ねぎが透き通って柔らかくなれば大丈夫です。
- レシピID:1870006266
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません