筍と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

筍と玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
味の染みた煮物は美味しい♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • つゆの素 大さじ3
  • 135cc
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 筍と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にして約10分煮込む。
  4. 4 全体に火が通れば完成☆
    お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

筍をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の大きさによって煮込む時間が変わってきます。 玉ねぎが透き通って柔らかくなれば大丈夫です。

  • レシピID:1870006266
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
煮物
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る