「これウマい」と言われる!冷めても美味しい豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- 水 いつもの水加減
- 塩 小さじ2
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- グリンピース 100g
作り方
- 1 いつも通りにお米を研ぎ、いつも通りの水加減で2合分のお水を入れる
- 2 塩・昆布つゆ・みりん・酒を①に入れる
- 3 グリンピースを②に入れて、よくかき混ぜる
- 4 炊飯器の蓋をして、スイッチを入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しい豆ご飯♪
オニギリにして、次の日そのまま食べるとわかります !