サラダの豚そぼろ レシピ・作り方

サラダの豚そぼろ
あとぶー
あとぶー
癖のある生野菜をがっつりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 くっつかないタイプのフライパンにひき肉を広げて乗せ弱火にかけます あまりいじりません
  2. 2 肉に半分くらい火が通ったら
    みじん切りにしたしょうがとネギを加え
    肉をほぐすように加熱し続けます
  3. 3 ひき肉に火がほとんど通ってパラパラになったら焼き肉のたれを加え汁気がなくなるまで炒めます
  4. 4 ピーマンは半分に切って
    みて
    種が真っ白だったらそのままでも良いのですが
    今回ちょっと熟して茶色っぽい種だったので取り除き 水にさらします
  5. 5 ピーマンをスプーンにしてそぼろをすくってバリバリ食べるのが好きですが
    あれば他の野菜などで巻いたりしていただきます

きっかけ

ピーマンの肉詰めよりさっぱりしているかなーとおもって

おいしくなるコツ

ピーマンを細切りにして豆腐やご飯にONして食べたりもします ピーマンの青臭さが苦手な人は パプリカや最近はやりのこどもピーマンでいかがでしょうか

  • レシピID:1870006201
  • 公開日:2013/06/23
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カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン ひき肉 豚肉 こどもピーマン
料理名
サラダ
あとぶー
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