おうちでもBBQでも!焼きリンゴ レシピ・作り方

おうちでもBBQでも!焼きリンゴ
カピバラむーみん
カピバラむーみん
BBQで甘いものが食べたくなったら是非

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 大さじ2
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 りんごの芯をくり抜く。100円ショップにこのようなりんごの芯抜きが売っているので、使うと楽です。底の部分は残してください。
  2. 2 くり抜いた穴に、バターと砂糖を交互に入れます。
  3. 3 アルミホイルでぐるぐる巻きにします。
  4. 4 オーブンの場合、220度で20~30分程度。BBQの場合は炭の端っこに置いて、15分
    (炭の量や火の具合によって異なるので、外から触って柔らかい感じになったらOKだと思います)
  5. 5 もし仮に焼き過ぎても、皮を剥がせば中身は美味しく頂けるので、あまり神経質にならなくても大丈夫です^^
  6. 6 アルミホイルを剥がして、スライスして召し上がれ。
    甘さが足りない時は、食べる段階で砂糖をかけてもok

きっかけ

BBQで教えて貰ったのを、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

BBQの時には、砂糖の量を増やしても良いかも。バニラアイスを乗せると更にgood

  • レシピID:1870006197
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
焼きリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/22 10:39
    おうちでもBBQでも!焼きリンゴ
    こんがり焼き過ぎてしまいました(><) 切るととろ~りふわふわのりんご、甘くてとっても美味しかったです☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る