おつまみに最適✩アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に約5~6分かけます。
- 2 マッシュルームは4等分に切り、アンチョビは細かく刻みます。
- 3 フライパンを中火にかけ、バターを溶かし入れ、赤唐辛子を炒めてから、1、2を加え炒め、仕上げにイタリアンパセリを混ぜます。
きっかけ
おいしくてお酒に合う居酒屋風メニューを作りたくて。 アンチョビとじゃがいもの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
●アンチョビの塩分だけで味付けしていますが、お好みで塩・胡椒してもよいでしょう。 ●赤唐辛子は炒めることで辛味が引き出されるので先に炒めていますが、辛いものが苦手な方は入れないか、彩りとして仕上げにトッピングしてもよいでしょう。
- レシピID:1870006140
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 関連キーワード
- アンチョビポテトじゃがいも ピリ辛おつまみ居酒屋風 お酒に合う 簡単手軽
- 料理名
- アンチョビポテト
レポートを送る
3 件
(cooking-Clocca 時吉りえか)