節約&元気に♪ニラともやしと豆腐の和風煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすい長さ(4~5cm)に切る。
もやしは30秒ほど下茹でし、ザルにあげ、冷水で冷やす。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋(またはフライパン)に、★を入れて中火にかけ、沸騰する前くらいに弱火にし、豆腐を入れて3分ほど煮る。
- 3 もやし・ニラを加えて更に1~2分煮る。
- 4 全体が十分に温まったら、水溶き片栗粉を流し入れ、とろみがついたら完成♪
- 5 お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!
きっかけ
お安く体に良いおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
もやしを下茹でする時は、シャキシャキ感を残す為、茹で過ぎないようにしてください!
- レシピID:1870006108
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/10/06 09:00とても美味しくて家族も大満足でした(^^)主人が特にお気に入りだったようです☆また作ります!
ヘルシーで大人気です☆