うまみたっぷり♪魚介たっぷり八宝菜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは食べやすい大きさに切る。
海老は殻・背ワタを取る。
野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 ★をすべて合わせてよく混ぜる。
- 3 ゴマ油を熱したフライパンで、イカ・海老を炒め、軽く焼き色が付いたら野菜(人参など固い物から)を加えて炒める(強火)。
-
4
全体に油が回ったら、合わせた★を入れて煮立たせる。
味見して足りないようであれば塩・コショウで調整する。 - 5 全体に火が十分通ったら、水溶き片栗粉を加えてフライパンをゆするようにして大きく混ぜ。とろみがついてきたら最後にゴマ油を回し入れて、良い香りがたったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分を多めに残してご飯にかけて食べても美味しいですよ☆