良い香り♪鶏の青海苔パン粉焼き☆ レシピ・作り方

良い香り♪鶏の青海苔パン粉焼き☆
も る す け
も る す け
青海苔とニンニクの良い香り♪
冷めても美味しいのでお弁当にも☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ★青海苔 小さじ2
  • ★粉チーズ 小さじ2
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ★塩コショウ 各少々
  • ★パン粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維に逆らうようにして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に★を入れ、軽く振って混ぜ合わせる。
    その中に1で切った鶏肉を入れて、ビニール袋を振ったり揉んだりしながら、全体に★を付ける。
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンに、★をしっかり付けた鶏肉を並べて両面に焼き色が付くまで中火で焼く。
  4. 4 弱火にして(出来れば蓋をして)、中まで火を通したら完成♪

きっかけ

お手頃価格で買った鶏胸肉を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

パン粉がはがれやすいので、しっかり鶏肉に付けてからフライパンで焼いてくださいね♪

  • レシピID:1870006095
  • 公開日:2013/05/26
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉のパン粉焼き
も る す け
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