炊飯器で簡単!冷めてもおいしい♪グリンピースごはん レシピ・作り方
材料(約3~5人分)
- 米 1・1/2合
- もち米 1/2合
- 水 2カップ
- A
- ・グリンピース(むいたもの) 60g
- ・塩 小1/3
- ・みりん 小1
作り方
- 1 米ともち米は一緒にといで、炊飯器に入れて水加減し、Aを加えて炊きます。
きっかけ
冷めてもおいしいグリンピースごはんをお手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
●もち米入りなので、もちもちしていて冷めてもおいしいです♪ ●もち米がなかったら、もちもち感はなくなりますがうるち米だけで作ってもOK!
- レシピID:1870006043
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- グリンピースごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにして、行楽にもどうぞ♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)