エコクッキング♪大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- 大根の皮 1本分(約200g)
- 胡麻油 大1
- A
- ・砂糖 大1
- ・みりん 大1
- ・醤油 大3
- 赤唐辛子(輪切りのもの) 1本
作り方
- 1 大根の皮は千六本切りし、耐熱皿に広げ、電子レンジで約3分加熱します。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を入れて強火で炒め、Aを順に加えて味付けし、赤唐辛子を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
きっかけ
大好きな大根を無駄なくいただきたくて。
おいしくなるコツ
●電子レンジで水分を飛ばすことで、半切り干大根風の食感に。 ●辛いものが苦手な場合は、赤唐辛子を入れなくてもOK! (お好みに合わせて一味、七味唐辛子などをいただくときに振るとよい)。 ●豚こま切れ肉、こんにゃくなどを加えてもGood!
- レシピID:1870006017
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/12/22 08:26甘くて美味しかったです。お弁当にしました!
(cooking-Clocca 時吉真由美)