エコクッキング♪大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

エコクッキング♪大根の皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
捨ててしまうはずの大根の皮が、おいしいきんぴらになります✩
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約3~4人分)

  • 大根の皮 1本分(約200g)
  • 胡麻油 大1
  • ・砂糖 大1
  • ・みりん 大1
  • ・醤油 大3
  • 赤唐辛子(輪切りのもの) 1本

作り方

  1. 1 大根の皮は千六本切りし、耐熱皿に広げ、電子レンジで約3分加熱します。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を入れて強火で炒め、Aを順に加えて味付けし、赤唐辛子を加え、汁気がなくなるまで炒めます。

きっかけ

大好きな大根を無駄なくいただきたくて。

おいしくなるコツ

●電子レンジで水分を飛ばすことで、半切り干大根風の食感に。 ●辛いものが苦手な場合は、赤唐辛子を入れなくてもOK! (お好みに合わせて一味、七味唐辛子などをいただくときに振るとよい)。 ●豚こま切れ肉、こんにゃくなどを加えてもGood!

  • レシピID:1870006017
  • 公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のきんぴら
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2016/12/22 08:26
    エコクッキング♪大根の皮のきんぴら
    甘くて美味しかったです。お弁当にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る