げんげの煮物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
柔らかめのコンニャクにスライムをかぶしてしまったような感触
ちょっと勇気がいる魚です - 2 鍋に*の材料を全部入れて火にかけます
- 3 煮立ったらぶつ切りにしたげんげを加え 落とし蓋をして煮ます
-
4
火が通ったのか通っていないのかわかりにくいですが
煮過ぎると独特の食感を損なうので 煮過ぎないよう気をつけます - 5 生姜の細切りなどの薬味をトッピングしていただきます
きっかけ
丸ごとだと触るのにためらうげんげが 切り身で売っていたので
おいしくなるコツ
げんげの白さを大事にしたいので薄口醤油を使います
- レシピID:1870005968
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コラーゲンのかたまりらしいですよ!