粉末ジュースを使って♪本格派フルーツグミ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 粉ゼラチン 50g
- 水 120ml
- くず粉 20g
- 水あめ 200g
- グラニュー糖 150g
- 粉末ジュース(お好みの味) 70g
作り方
-
1
下準備として、
●バットにラップを敷いて、サラダ油を塗っておきます。 - 2 粉ゼラチンを分量の水に振り入れてふやかします。
- 3 すり鉢で粉末にしたくず粉、水あめ、グラニュー糖をあらかじめよく混ぜてから弱火にかけてトロリとするまで混ぜ、くず粉に火を通します。
- 4 火を止め、2のゼラチンを加え溶かします。
- 5 粉末ジュースを加え粗熱を取り、バットに流し、室温で固め、お好みの大きさにカットします。
きっかけ
市販品のようなフルーツグミを。という、ある番組の発注で
おいしくなるコツ
●冷蔵庫で約20~30分でも固まりますが、冷蔵庫から出したら結露するので、室温で時間をかけて固めたほうがよいでしょう。
- レシピID:1870005934
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フルーツグミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひご家庭でお試しください!
(cooking-Clocca 時吉真由美)