中華風✩あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 あさりは、砂出しし、きれいに洗って水気を取ります。
- 2 にんにくは薄切り、しょうがはみじん切り、青ネギは1㎝程度の小口切りにします。
- 3 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが出たら、あさりを入れて炒めAを加えて蓋をし、あさりの口が開くまで蒸し煮し、青ねぎを散らします。
きっかけ
あさりをおいしくいただきたくて。
おいしくなるコツ
●あさりはしっかり砂出しし、表面をぬめりや臭みがなくなるまできれいに洗いましょう。
- レシピID:1870005924
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 中華風・あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったりです♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)