エコクッキング♪うどの皮のきんぴら レシピ・作り方

エコクッキング♪うどの皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
捨てるところが多いうどの皮を、きんぴらに♪我が家ではこれを食べたくてうどを買います(笑)
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)

材料(約2~3人分)

  • うどの皮 300g
  • ごま油 大1/2
  • A
  • ・鷹の爪(小口切り) 1~2本分
  • ・醤油 大2
  • ・みりん 大1
  • ・酒 大1
  • ・砂糖 大1/2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 うどの皮は千六本切りし、水にさらしてあく抜きした後、水気を取ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒め、しんなりしたら、Aを加え、水気がなくなるまで炒め、仕上げに白ごまをふります。

きっかけ

我が家の定番きんぴらレシピです。

おいしくなるコツ

●うどの皮はあくが強いので、あく抜きをしっかりしましょう。

  • レシピID:1870005879
  • 公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
うど、うどの皮 きんぴら エコ、簡単 シャキシャキ
料理名
うどの皮のきんぴら
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る