エコクッキング♪うどの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- うどの皮 300g
- ごま油 大1/2
- A
- ・鷹の爪(小口切り) 1~2本分
- ・醤油 大2
- ・みりん 大1
- ・酒 大1
- ・砂糖 大1/2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 うどの皮は千六本切りし、水にさらしてあく抜きした後、水気を取ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒め、しんなりしたら、Aを加え、水気がなくなるまで炒め、仕上げに白ごまをふります。
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどの皮のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)