もやしでボリュームアップ♪瓦そば☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
錦糸卵を作る(少し太めに切った方が食べごたえがあって美味しいです!)。
※卵に酒・塩(各少々)を混ぜて焼くとより美味しいです。 -
2
牛肉甘辛煮を作る。
作り方:牛肉をフライパンで炒め、水・調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰める(10~15分)。 -
3
大根おろしを作る。
ネギを小口切りにする。
茹で麺を電子レンジで温めてほぐす。 -
4
サラダ油を薄く熱したフライパンにほぐした麺・もやしを入れて炒める。
※乾麺使用の場合は、袋の表示よりやや固めに茹でてから炒めてください! - 5 軽く焼き目が付いたら、茶そばをフライパン全体に平らになるように広げ、卵・牛肉・海苔(お好みで)・レモン(お好みで)青ネギをトッピングする。
-
6
茶そばがカリッとするまで弱火で加熱する。
その間に、瓦そばのつゆを電子レンジで温めておく。 -
7
茶そばがカリっとしたら完成♪
瓦そばのつゆに大根おろし・一味唐辛子を入れた物に付けて召し上がってください☆
きっかけ
大好きな瓦そばをたっぷりヘルシーに食べたくて、もやしでボリュームアップしてみました!
おいしくなるコツ
今回レモンがなかったので使いませんでしたが、薄切りにして上に乗せると美味しいです♪ 麺がカリっとするまで焼くと美味しいです☆
- レシピID:1870005875
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 瓦そば
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