和食で健康♪大根と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根:皮を剥き、食べやすい大きさ(一口大)に切る。
鶏胸肉:一口大に切る。
高野豆腐:水で戻し、一口サイズに切る。
干し椎茸:水で戻し、食べやすい大きさに切る。 - 2 1で準備した材料を鍋に入れ、★もすべて入れて強火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る(竹串などで確認してください)。
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4
汁気が少なくなり、全体にしっかり味が染み込んだら完成♪
お好みで小口切りにした青ネギをかけて召し上がってください!
きっかけ
大根を美味しく食べられる煮物が作りたくて。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐに食べるより、一旦冷ましながら時間をおいた方が味がしっかり馴染んで、より美味しくなりますよ♪
- レシピID:1870005859
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
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M-and-M2015/02/23 14:54野菜たっぷり入れてみました♬
ごちそうさまでした(*^_^*)