和食で健康♪大根と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方

和食で健康♪大根と鶏肉の煮物☆
も る す け
も る す け
具だくさんの健康的な煮物です♪甘辛味&ゴマ油の良い香りでご飯も進みますよ~☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根:皮を剥き、食べやすい大きさ(一口大)に切る。

    鶏胸肉:一口大に切る。

    高野豆腐:水で戻し、一口サイズに切る。

    干し椎茸:水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1で準備した材料を鍋に入れ、★もすべて入れて強火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る(竹串などで確認してください)。
  4. 4 汁気が少なくなり、全体にしっかり味が染み込んだら完成♪

    お好みで小口切りにした青ネギをかけて召し上がってください!

きっかけ

大根を美味しく食べられる煮物が作りたくて。

おいしくなるコツ

出来上がってすぐに食べるより、一旦冷ましながら時間をおいた方が味がしっかり馴染んで、より美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1870005859
  • 公開日:2013/04/07
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カテゴリ
大根
料理名
煮物
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つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2015/02/23 14:54
    和食で健康♪大根と鶏肉の煮物☆
    野菜たっぷり入れてみました♬
    ごちそうさまでした(*^_^*)

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