こだわりのクリーミー☆カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 カニはほぐして軟骨を取り除き、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、小麦粉を振りいれ、弱火でこがさないように粉気がなくなるまで炒めます。
- 3 2にコンソメスープを少しずつ加え、牛乳を少しずつ加えてなめらかにし、木ベラなどで混ぜながら火を通します。
- 4 塩・胡椒で味を整え、生クリーム、カニを入れて混ぜ、バットに流し冷まします。
- 5 冷めて扱いやすくなったら、俵型に形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけます。
- 6 揚げ油を170℃程度に熱し、こんがりと揚げます。
- 7 器に彩りよく盛り付けます。
きっかけ
おいしいカニクリームコロッケが作りたくて。
おいしくなるコツ
●お好みでタルタルソースを添えてもよい。 ●カニは、缶詰を使うとお手軽にできます。
- レシピID:1870005838
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- カニクリームコロッケ
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Erdbeereis2014/09/11 21:17すごくクリーミーに出来ました♪
とろっと濃厚で、とても美味しかったです。
また作ります☆
レシピありがとうございました<(_ _*)>
(cooking-Clocca 時吉真由美)