現在地

水菜のカニたまスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水菜

    1袋

  • カニカマ

    10本

  • 1個

  • 1L

  • 水溶き片栗粉

    各大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜のカニたまスープ

とろみがあってあったかスープです。

作り方

  • 1

    水菜を1cm幅に切る。カニカマは裂いておく。卵は割ほぐしておく。

  • 2

    鍋に水を沸かし、鶏がらスープの素を入れる。

  • 3

    2に水菜を入れ1分ほど煮たら、カニカマを入れ混ぜて、煮立ったら火を止め水溶き片栗粉を加えて混ぜ、再び火にかける。

  • 4

    3に割りほぐした卵を糸に様に流しいれ、混ぜたら火を止めて完成。

きっかけ

あったたかいスープが飲みたかったので

おいしくなるコツ

水菜に火を通しすぎないほうが、おいしいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1870005814

公開日:2013.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
カニたまスープ中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜のカニたまスープのページ上部へ