筍の塩昆布スパゲティ~♪ レシピ・作り方

筍の塩昆布スパゲティ~♪
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
塩昆布とタケノコで春色&和風パスタのできあがり~♪
色味が茶色でイマイチ・・・でもけっこうイケるで~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、種を取った鷹の爪を入れ香りを出しておく。
    次に、
    竹の子・白菜を炒め、一口大にしたシメジも加えしんなりさせる。
  2. 2 ①へ
    ●お湯と◎お酒を入れ、沸騰させます。
    次に↓
    スパゲティを折って投入しましょう→③へ
  3. 3 ②へ☆塩昆布投入。
    ↓↓
    煮汁が少なくなったら麺の硬さを確認します。
    ↓↓
    フタを開け余分な水分を飛ばします。
  4. 4 ③で、
    *調味料を加えながら、味見します。

    ソースをからめて盛り付けて完成で~す。

きっかけ

残り物で考えました。

おいしくなるコツ

竹の子の食感に合わせる(揃える)為に白菜はカタメ芯部分を利用し、塩昆布を効かした和風スパです。 ポン酢の酸味を軽く飛ばす感じで~まろやかさを演出する役割になってます~

  • レシピID:1870005808
  • 公開日:2013/04/04
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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
スパゲティ パスタ たけのこ 塩昆布
料理名
塩昆布&タケノコのパスタ
セシるん♪
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