筍の塩昆布スパゲティ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、種を取った鷹の爪を入れ香りを出しておく。
次に、
竹の子・白菜を炒め、一口大にしたシメジも加えしんなりさせる。 -
2
①へ
●お湯と◎お酒を入れ、沸騰させます。
次に↓
スパゲティを折って投入しましょう→③へ -
3
②へ☆塩昆布投入。
↓↓
煮汁が少なくなったら麺の硬さを確認します。
↓↓
フタを開け余分な水分を飛ばします。 -
4
③で、
*調味料を加えながら、味見します。
ソースをからめて盛り付けて完成で~す。
きっかけ
残り物で考えました。
おいしくなるコツ
竹の子の食感に合わせる(揃える)為に白菜はカタメ芯部分を利用し、塩昆布を効かした和風スパです。 ポン酢の酸味を軽く飛ばす感じで~まろやかさを演出する役割になってます~
- レシピID:1870005808
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 塩昆布&タケノコのパスタ
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色味が茶色でイマイチ・・・でもけっこうイケるで~