あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

あんかけかた焼きそば
あとぶー
あとぶー
パリパリっと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を並べ中火にかけます
    テフロン加工なら油はしかなくて大丈夫です
  2. 2 肩面が焼けたらひっくり返して食べやすい大きさに切った野菜を加えます
  3. 3 塩こしょうオイスターソースを加え
    しんなりするまで炒めたら 火を弱め
    100ccのお水でよく溶いた片栗粉を回しかけます
  4. 4 だまにならないように透き通るまで素早くかき混ぜてあんかけのあんが出来上がりました
  5. 5 フライパンに油と焼きそばめんを入れ
    弱火にかけます
    ほぐさなくてもいいのですが
    ほぐれそうだったら優しくほぐしてあげてください
  6. 6 そのままいじらず我慢していると下面がカリカリに焼けてくるので
    覗き見ます
  7. 7 ひっくり返して裏面もこんがりカリカリまで焼きます
    焦げないように 弱火のままです~
  8. 8 余分な油を切ったらお皿に乗せます~
  9. 9 4のあんをかけて出来上がりです

    手順的には 麺を焼いている間に餡を作る感じですが
    餡が冷めてしまったら温め返してください

きっかけ

焼きそばが2玉だけしか無かったので量増しのため

おいしくなるコツ

上にかける餡の具はお好みで ・・レトルトとかのとろみ系スープとかでもなんでもいけちゃうという・・

  • レシピID:1870005776
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉もやしかた焼きそば
関連キーワード
焼きそば かた焼きそば 五目 節約
料理名
かた焼きそば
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2019/11/20 19:14
    あんかけかた焼きそば
    冷蔵庫にあるもので作りました。
    美味しかったです♪
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/10/21 20:57
    あんかけかた焼きそば
    とってもおいしくできあがりました☆ありがとうございます★
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/02/14 11:35
    あんかけかた焼きそば
    麺がパリパリで美味しかったです(*^^*)
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/03/31 19:03
    あんかけかた焼きそば
    (*^^)v美味しい~♪
    コレ、お店ひらけそうです!!
    麺のカリカリといい、餡の絡み具合といい、最高でっす!
    素敵レピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る