鶏肉の蓮根入りハンバーグ 塩麹 レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
アク抜きした蓮根をさいの目(角切り)にします。
ボウルに肉・と玉葱・調味料を入れよく混ぜる。
角切り蓮根とメレンゲを加え生地は完成。 -
2
①を冷蔵庫で30分寝かしたものを丸く5~6cm程度の小判型に丸めて焼いていきます。
片面こんがり焼いてひっくり返して、フタをしてじっくり焼きます。 -
3
温めた皿をお用意して、飾りの野菜などと一緒に盛り付けましょう。
そのまま食べてもOKですが、レモンなどの柑橘系を絞ったりすると清涼感UPでいいですね。
きっかけ
お弁当のおかず用に♪
おいしくなるコツ
バーグのネタ作り→パン粉をヨーグルトでふやかしておいたものを肉へ →卵黄も入れ、卵白は泡立て→メレンゲにして最後に加える。玉葱はレンジで加熱しておく。
- レシピID:1870005771
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- 料理名
- 蓮根プチバーグ
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