ごぼうチップスのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- 揚げ油 適量
- 砂糖 小1
- 醤油 大1
- みりん 大1/2
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ、大きめのささがきにし、水にさらしてアク抜きをした後、水気を取ります。
- 2 揚げ油を170℃に熱し、①を入れ、こんがりと揚げます。
- 3 フライパンに砂糖・醤油・みりんを入れて混ぜ合わせ、一煮えさせたら揚げたごぼうを絡めます。
きっかけ
きんぴらごぼうのアレンジを考えていて思いつきました!
おいしくなるコツ
お好みで、七味や一味唐辛子を入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1870005769
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- きんぴらごぼう、アレンジ ごぼう、牛蒡チップス 野菜チップス 食物繊維たっぷり
- 料理名
- ごぼうチップスのきんぴら風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TJMK2013/03/30 10:36簡単で美味しかったです!ピリ辛にして、お酒が進んじゃいました♪
簡単で美味しいおつまみになります♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)