現在地
野菜  > 

ごぼうチップスのきんぴら風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    1/2本

  • 揚げ油

    適量

  • 砂糖

    小1

  • 醤油

    大1

  • みりん

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうチップスのきんぴら風
  • 100円以下

揚げたごぼうをきんぴら風にアレンジしました!
簡単で美味しいおつまみになります♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をこそげ、大きめのささがきにし、水にさらしてアク抜きをした後、水気を取ります。

  • 2

    揚げ油を170℃に熱し、①を入れ、こんがりと揚げます。

  • 3

    フライパンに砂糖・醤油・みりんを入れて混ぜ合わせ、一煮えさせたら揚げたごぼうを絡めます。

きっかけ

きんぴらごぼうのアレンジを考えていて思いつきました!

おいしくなるコツ

お好みで、七味や一味唐辛子を入れても美味しいですよ♪

レシピID: 1870005769

公開日:2013.03.23

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まむまむ0930

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.30

    簡単で美味しかったです!ピリ辛にして、お酒が進んじゃいました♪

    作って下さってありがとうございます!
    揚げているので、普通のきんぴらよりもカリカリとした食感が残り、お酒のおともにも最適だと思います。
    また作って下さい♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうチップスのきんぴら風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ごぼうチップスのきんぴら風のページ上部へ