現在地

玉ねぎとほうれんそうのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとほうれんそうのスープ

忙しい朝でも、簡単スープ。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切り、ほうれんそうをざく切りにする。バジルは2cm幅に切っておく。

  • 2

    鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ、火が通ったらほうれんそう・バジル・鶏ガラスープの素・しょうゆを入れる。

  • 3

    1分ほど煮て、出来上がり。

きっかけ

旦那のお弁当に、朝急いでスープを作った

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1870005764

公開日:2013.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープオニオンスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎとほうれんそうのスープのページ上部へ