玉ねぎとほうれんそうのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとほうれんそうのスープ
あーにゃぁ
あーにゃぁ
忙しい朝でも、簡単スープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、ほうれんそうをざく切りにする。バジルは2cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ、火が通ったらほうれんそう・バジル・鶏ガラスープの素・しょうゆを入れる。
  3. 3 1分ほど煮て、出来上がり。

きっかけ

旦那のお弁当に、朝急いでスープを作った

  • レシピID:1870005764
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎほうれん草
料理名
スープ
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る