小松菜チャンプルー レシピ・作り方

小松菜チャンプルー
あーにゃぁ
あーにゃぁ
包丁とまな板を使わずに、短時間で作れます^^

材料(大人2子供1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさにキッチンバサミで切って、耐熱ボウルに入れる。ラップをして、電子レンジ600wで2分40秒加熱。
  2. 2 豆腐をキッチンペパーで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ600wで2分加熱し、水抜きをする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、キッチンバサミでウインナーを1cm幅の輪切りにしながらフライパンに入れ、いためる。
  4. 4 1を加えいため、すぐに2を手で食べやすい大きさにちぎりながら加えいためる。
    鰹節を入れまぜる。
  5. 5 1で使用したボウルに卵を割りほぐして、4に加え混ぜて全体に火が通ったらしょうゆを加え混ぜる。
  6. 6 器に盛りつけ、鰹節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

作る時間がないけど、あと一品欲しくてなんとか短時間に、そして洗い物を少なく!!とおもい考えました。

  • レシピID:1870005689
  • 公開日:2013/03/02
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
チャンプルー
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