塩麹で、鶏肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方

塩麹で、鶏肉とじゃがいものグラタン
あーにゃぁ
あーにゃぁ
オーブンで焼かないけど、短時間でアツアツグラタンができますよ^^焼き色だけつけて、冷凍しておけば時間がない時に電子レンジで温めるだけで1品できます^^

材料(大人2子供4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩麹をまぶし冷蔵庫で半日ほど寝かせたものを、耐熱皿に入れ電子レンジ600wで8分加熱する。
  2. 2 鶏肉を加熱している間に、ブロッコリーとじゃがいもを食べやすい大きさに切り、茹でておく。
  3. 3 耐熱皿に茹であがった野菜を入れ塩コショウをする。鶏胸肉を裂いたものを乗せ、その上にホワイトソース(レシピID: 1870005686)、ピザ用チーズをのせる。
  4. 4 3をトースターで3~4分加熱し、焼き色をつけ、電子レンジ600wで3分加熱すればできあがり。

きっかけ

安い鶏胸肉をおいしく食べたくて。また、子供のご飯を作り置きしたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉を加熱しすぎると硬くなるので、ときどき様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1870005687
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
料理名
グラタン
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る