リンゴとさつまいものコンポート レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
-
1
さつまいも、りんごの皮をむいて、0.5cm幅のいちょうぎりにする。
*写真のさつまいもは彩のために、皮をむいていません。 -
2
鍋に1と水を入れて、蓋をし中火~弱火で15分ほど蒸し煮にする。(途中蓋を開けない)
*火が強すぎるとこげます。 -
3
15分たったら、冷めるまでそのまま置いておく。
冷めたら、冷蔵庫で冷やしできあがり。
きっかけ
生のりんごをこどもが食べてくれないので、おやつに食べさせるために加熱してみました。
おいしくなるコツ
蒸し煮の最中ふたをあけないことで、しっかり熱がはいってやわらかくおいしくなります。
- レシピID:1870005661
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2023/03/01 13:26先日はレポート、ありがとうございました♬
とっても美味しいおやつができました*\(^o^)/*
素敵なレシピ、ありがとうございます♡