牡蠣のピクルス レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
牡蠣は良く洗います
塩でもんで洗い流したり
大根おろしなどで洗うと綺麗になります -
2
鍋に牡蠣と白ワインを入れて
白ワインが飛ぶまで炒り煮します -
3
保存容器に粗熱がとれた牡蠣を入れ
お好みのピクルスを汁ごとかけます
漬け汁は牡蠣がかぶる高さまで欲しいです - 4 冷めたら冷蔵庫で保存して3日目くらいから美味しくいただけます
- 5 お好みでオリーブオイルをかけたり フレッシュハーブなどを添えても
きっかけ
ピクルスを齧りながら生牡蠣を食べるのが好きで 本当は生で漬けたかったのですが なんとなく日持ちが不安なので火を通しました
おいしくなるコツ
お好みの味のピクルスを使ってください 我が家は自家製で~
- レシピID:1870005625
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 酢漬け
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