湯煎不要!お洒落なホワイトチョコクランチ レシピ・作り方

湯煎不要!お洒落なホワイトチョコクランチ
  • 約15分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
チョコ&オレンジバージョン(レシピID: 1870005605)と併せて箱に入れると思った以上に豪華に見えます。笑

材料(3~4人分)

  • ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚
  • ポン菓子(駄菓子のにんじん) 1袋
  • ドライクランベリー 10g
  • アーモンドダイス 15g
  • ブランデーorラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライクランベリーを細かく刻み、ブランデーに漬ける
  2. 2 耐熱容器にホワイトチョコを割り入れ、ラップをして600wで1分加熱
  3. 3 一度取り出しゴムベラでかき混ぜ、40秒追加加熱
  4. 4 溶けたチョコに、クランベリー・アーモンドダイス・ポン菓子を投入。良く混ぜる。
  5. 5 スプーンを使って丸く生計し(適当で良いです)クッキングシートの上で固める
  6. 6 100円ショップの箱に入れただけですが、それなりにお洒落に豪華に見えます。
  7. 7 ※分量はあくまで目安です。色々と試して是非お好みの割合を探し出してください。

きっかけ

バレンタインにボンボンショコラを作ったら、チョコが余ってしまったので・・・

おいしくなるコツ

お子様やお酒の苦手な方は、レモン果汁+砂糖で代用してみてください。

  • レシピID:1870005606
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る