さっぱり!妊婦さんにおすすめ♪豚肉の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニとなすは縦6~8等分します。
なすは水にさらしてアクを抜き、水気を切ります。 - 2 鍋にAを合わせて煮立て、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、煮立ったらアクを除き、①を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
きっかけ
妊娠中さっぱりしたものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ズッキーニの他、インゲン・ピーマン・しし唐・小松菜などでも美味しいです! 炒め煮(材料を一度サラダ油でさっと炒めてから同様に煮る)にしても、ボリュームがでて美味しいですが、今回はヘルシーに仕上げました。
- レシピID:1870005584
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉のパワーで疲労回復♪
(cooking-Clocca 高松京子)