カラフル野菜で♪簡単☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- お好みの野菜 合わせて200g
- ソーセージ 2本
- A
- ・トマトの水煮(缶) 200g
- ・水 1・1/2〜2カップ
- ・顆粒コンソメスープの素 小2
- 塩・こしょう 各少々
作り方
-
1
野菜は1㎝角に、ソーセージは1㎝幅に切ります。
☆野菜は玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、かぼちゃ、いんげんなどお好みで構いません。 -
2
鍋に1とAを加えて野菜に火が通るまで煮て、
味をみて塩・こしょうでととのえます。
きっかけ
たくさんの野菜を手軽においしくいただきたくて。 (cooking-Clocca 高松)
おいしくなるコツ
●玉ねぎ、にんじん、セロリなどは特に野菜の旨味が出やすいのでおすすめです☆ 今回は玉ねぎ、にんじん、たけのこ、いんげんを使いました。 ●今回はダイズカットのトマトの水煮を使いましたが、ホールトマトの場合はざっと潰してから加えてください。
- レシピID:1870005583
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/05/15 13:24こんにちは!セロリ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎで作りました♪とっても美味しかったです❤野菜がたくさん食べられていいですよね♪い~っぱい食べました^^
(cooking-Clocca 高松京子)