おつまみ・箸休めに☆即席!にんじんの梅味噌漬け♪ レシピ・作り方

おつまみ・箸休めに☆即席!にんじんの梅味噌漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
おつまみ・箸休めに最適!
梅味噌の絶妙な味付けと、にんじんのポリポリとした食感がたまりません☆
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は長さ4~5cm、太さ6~7cmの拍子木切りにして、熱湯に軽く(20~30秒くらい)くぐらせてざるにあげ、冷まします。
  2. 2 梅干しは種をとり、包丁で細かくたたきます。
  3. 3 保存容器に味噌、胡麻油、胡椒、柚子のせん切りを合わせ、梅干し、にんじんを混ぜ、冷蔵庫で3~4時間寝かせます。

きっかけ

おいしい漬けものを作りたくて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)

おいしくなるコツ

○にんじんは茹でた方が味を含みますが、食感がポイントなので、茹ですぎないよう注意してください。

  • レシピID:1870005556
  • 公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物にんじん梅干し
料理名
にんじんの梅味噌漬け
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る