おつまみ・箸休めに☆即席!にんじんの梅味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 人参は長さ4~5cm、太さ6~7cmの拍子木切りにして、熱湯に軽く(20~30秒くらい)くぐらせてざるにあげ、冷まします。
- 2 梅干しは種をとり、包丁で細かくたたきます。
- 3 保存容器に味噌、胡麻油、胡椒、柚子のせん切りを合わせ、梅干し、にんじんを混ぜ、冷蔵庫で3~4時間寝かせます。
きっかけ
おいしい漬けものを作りたくて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
○にんじんは茹でた方が味を含みますが、食感がポイントなので、茹ですぎないよう注意してください。
- レシピID:1870005556
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- 料理名
- にんじんの梅味噌漬け
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梅味噌の絶妙な味付けと、にんじんのポリポリとした食感がたまりません☆
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)