現在地
 > 

おつまみ・箸休めに☆即席!切干大根のハリハリ漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3~4人分

  • <作りやすい分量>
  • 切干大根

    30g

  • 1/3カップ

  • 1/4カップ

  • 醤油

    大2

  • みりん

    大1

  • 胡麻油

    大1

  • 赤唐辛子

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみ・箸休めに☆即席!切干大根のハリハリ漬け♪
  • 300円前後

おつまみ・箸休めに最適!
ピリ辛で、切干大根の食感がやみつきになります♪
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)

作り方

  • 1

    切干大根は水洗いし、ざるにのせ熱湯をかけ、水気を絞ります。

  • 2

    残りの材料をすべて鍋に入れ、ひと煮えさせ、冷めてから1を漬けます。

  • 3

    約30分後からが食べごろです!

きっかけ

手軽に漬けものを作りたくて。
(cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)

おいしくなるコツ

○赤唐辛子は、辛いものがお好きな方は小口切りにして一緒にいただくとよいでしょう。辛味を少し加えるだけなら、半分に切って入れます。辛いものが苦手な方は、赤唐辛子を一緒に煮立てず、漬け汁が冷めてから加えるとよいでしょう。

レシピID: 1870005555

公開日:2013.02.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.05.25

    簡単にできておいしかったです~(≧▽≦)リピします☆

    作って下さってありがとうございます‼レポ、とても嬉しいです★是非、リピしてくださいね‼

    お返事を見る

  • 2013.04.19

    ポリポリと箸休めがおかわり続出♫倍量があっという間に終了!常備している切干大根で作れるのも嬉しい♫

    作って下さってありがとうございます!おかわり続出♫なんてとても嬉しいです。是非また作って下さい。他にもおすすめの箸休めを紹介してますのでよろしければご覧下さい!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切干大根のハリハリ漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲おつまみ・箸休めに☆即席!切干大根のハリハリ漬け♪のページ上部へ