卵の白身とジャコの白々卵焼き レシピ・作り方

卵の白身とジャコの白々卵焼き
あとぶー
あとぶー
散らかるジャコをまとめたい

材料(1人分)

  • 卵の白身 1個分
  • しらすぼし 1つかみ
  • ネギの青いところとか 少々

作り方

  1. 1 卵黄使った後・・残った白身
  2. 2 テフロン加工のフライパンならそのまま広げて

    ジャコとネギの青いところとかのせて
  3. 3 こ・・んなかんじにひっぺがして
  4. 4 くるくるくるーっと巻きまとめますー
  5. 5 食べ易い大きさに切り分けていただきます

きっかけ

卵白1個残る事が・・・ありますよね

おいしくなるコツ

大根おろしを添えてレモン絞って頂くのが好きです

  • レシピID:1870005544
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすちりめんじゃこだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
しらすおろし ちりめんじゃこ 卵白
料理名
卵焼き
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る