もっちり♪おからのパンケーキ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、砂糖、おからの順に加えて混ぜ合わせ、豆乳を加えてさらに混ぜます。
- 2 合わせてふるったAを加えて混ぜます。
- 3 フライパンを熱してサラダ油(分量外)を薄く塗り、2の生地を丸く流し入れます。
- 4 生地の表面にポツポツした穴があいてきたら裏返し、さらに裏面も焼きます。
- 5 皿に取り出し、お好みでメープルシロップなどをかけていただきます。
きっかけ
妊娠をきっかけに。おいしくて食物繊維もとれるおやつが食べたくて。
おいしくなるコツ
○ おからを加えることで食物繊維が補えるので、便秘しがちな妊婦さんの朝食やおやつにもぴったり。 ○今回は無調整豆乳を使いましたが、調製豆乳でもOK!
- レシピID:1870005508
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキおから
- 料理名
- おからのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりとした食感が楽しめるパンケーキです☆
(cooking-Clocca 高松京子)